Brot und Brötchen
Lagerung und Aufbewahrung von Brot und Brötchen.
Brot und Brötchen sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie bei diesen Temperaturen sehr schnell altbacken werden. Die ideale Temperatur zur Aufbewahrung von Backwaren liegt bei Zimmertemperatur.
Frisches Brot muss in erster Linie vor dem Austrocknen geschützt werden. Oft wird das Brot in einem Brotkasten aufbewahrt. Bei der Anschaffung sollten Sie darauf achten, dass der Brotkasten keine Luftlöcher hat, da die Backwaren sonst ebenfalls austrocknen.
Wichtig: Alle Brotbehälter sollten regelmäßig mit Essigwasser ausgewaschen werden, um Schimmelbildung zu vermeiden. Luftdicht verpackt, kann Brot auch eingefroren werden.
Knusprige Backwaren sollten möglichst nicht luftdicht verpackt werden, da sie sonst schnell weich werden. Eine luftdurchlässige Verpackung, wie beispielsweise eine Papiertüte, ist eher geeignet