Chronik

Man sollte seine Wurzeln kennen und ähren

Bereits seit drei Generationen kann die Bäckerei und Konditorei Schirner mit Stolz auf eine lange Familientradition zurückblicken.

1908

Der Betrieb wurde in der Schulstraße 4 in Hof-Krötenbruck gegründet und bestand an dieser Adresse bis 1956 fort.

1953

Hans und Agnes Schirner errichten in der Heinrich-Heine-Straße / Ecke Eppenreuther Straße ein Gebäude mit Café und einer Lebensmittelabteilung. Das Geschäft wurde nach und nach mit Artikeln des täglichen Bedarfs erweitert.

1956

Am Standort in der Heinrich-Heine-Straße wurde eine neue Bäckerei angebaut.

1965

Das Geschäft wuchs weiter und die Bäckereitheke nebst Verkaufsfläche vergrößert.

1972

Ein Bäckereianbau wurde errichtet.

1975

Erweiterung des Ladengeschäfts.

1993

Firmenübergabe an Bäckermeisterin Elisabeth Reichel, die den Betrieb von ihrem Vater Hans Schirner seither erfolgreich führt.

1995

Erweiterung der Bäckerei.

1998

Eröffnung der Filiale in Konradsreuth.

2015

Umbau mit einem neuen und modernen Ladenkonzept nebst Café.

2016

Seit 1993 führt Elisabeth Reichel erfolgreich die Geschicke des Familienbetriebs, tatkräftig unterstützt von ihrem Ehemann und Bäckermeister Gerhard Reichel. Die dritte Generation steht schon in den Startlöchern. Der älteste Sohn und ebenfalls Bäckermeister Jörg Reichel sowie sein Bruder Andreas Reichel, werden den Fortbestand des Hofer Traditionsbetriebes sichern.

In unserer Bäckerei sind insgesamt 5 Bäcker, ein Konditor sowie unsere Fachverkäuferinnen beschäftigt. Sie sorgen gerne täglich dafür, dass wir gesunde und frische Produkte anbieten können und beantworten Ihnen mit gutem Gewissen und einem Lächeln jede Frage.

2020

Umfirmierung

Bäckerei Schirner KG