Chronik
Der Betrieb der Bäckerei - Konditorei Schirner kann auf eine lange Familientradition zurückblicken.
Er besteht seit 1908 in dritter Generation …
Zeitlinie
1908
Der Betrieb wurde in der Schulstraße 4 in Hof-Krötenbruck gegründet und bestand an dieser Adresse bis 1956 fort.
1953
Hans und Agnes Schirner errichten in der Heinrich-Heine-Straße / Ecke Eppenreuther Straße ein Gebäude mit Café und einer Lebensmittelabteilung. Das Geschäft wurde nach und nach mit Artikeln des täglichen Bedarfs erweitert.
1956
Am Standort in der Heinrich-Heine-Straße wurde eine neue Bäckerei angebaut.
1965
Das Geschäft wuchs weiter und die Bäckereitheke nebst Verkaufsfläche vergrößert.
1972
Ein Bäckereianbau wurde errichtet.
1975
Erweiterung des Ladengeschäfts.
1993
Firmenübergabe an Bäckermeisterin Elisabeth Reichel, die den Betrieb von ihrem Vater Hans Schirner seither erfolgreich führt.
1995
Erweiterung der Bäckerei.
1998
Eröffnung der Filiale in Konradsreuth.
2015
Umbau mit einem neuen und modernen Ladenkonzept nebst Café.
2016
Seit 1993 führt Elisabeth Reichel erfolgreich die Geschicke des Familienbetriebs, tatkräftig unterstützt von ihrem Ehemann und Bäckermeister Gerhard Reichel. Die dritte Generation steht schon in den Startlöchern. Der älteste Sohn und ebenfalls Bäckermeister Jörg Reichel sowie sein Bruder Andreas Reichel, werden den Fortbestand des Hofer Traditionsbetriebes sichern.
In unserer Bäckerei sind insgesamt 5 Bäcker, ein Konditor sowie unsere Fachverkäuferinnen beschäftigt. Sie sorgen gerne täglich dafür, dass wir gesunde und frische Produkte anbieten können und beantworten Ihnen mit gutem Gewissen und einem Lächeln jede Frage.
2020
Umfirmierung
Bäckerei Schirner KG